ASSOCIATION SPORTIVE CHELLES FOOTBALL : site officiel du club de foot de Chelles - footeo

24 mars 2016 à 17:02

Coupe 77 Nord Séniors, Chelles se qualifie pour les 1/4 de Finale

Le groupe de Michel Ciocco et Radi Adnaouene se qualifie en écartant une valeureuse équipe de Mouroux 3-2. La qualification a été longue à se dessiner mais l'objectif est atteind. Dans des conditions de jeu rendues difficile en raison de l'état du terrain bosselé, de l'ambiance survolté des 70 supporters locaux mais surtout de l'intensité physique déployée par Mouroux. Un match que les chellois auraient dû se rendre facile vu le nombre d'occasion de faire la différence en première période mais quand ça ne veut pas rentrer ou le mal récurrent de notre secteur offensif. C'est logiquement que Chelles ouvre la marque après 15 minutes de jeu par Azzedine Sefiane sur un coup-franc imparable. Mouroux égalise à la 18ème minutes sur corner. La première période est sifflée sur un score de parité pour le plus grand bonheur de nos hôtes et des supporters locaux qui joue à merveille son rôle de 12ème homme. La seconde période sera à l'avantage des chellois qui très rapidement doublent la mise, 3 minutes après la réprise. Nacim Bouhessane entré à la mi-temps décale Steven Horn qui s'ouvre le chemin du but d'une superbe frappe (2-1, 48ème), scénario idéal. On pense que le plus dur est fait mais s'est sans compter sur le mental des locaux. Sur un contre de Mouroux le pire sera évité, le poteau sauve Anthony Abelli, géné par l'éclairage suivi de l'intervention de Sapo qui dégage le ballon devant sa ligne (60ème) comme il peut, Ouf de soulagement dans les rangs visiteurs. Chelles a l'occasion de faire le break par Nacim, Azzedine et Steven mais échoue dans ses tentatives. Mouroux a le mérite d'égaliser suite à une mauvaise sortie de balle de Nacim dans son camp, l'arbitre oubli de siffler une faute sur un chellois qui s'arrrêtent de jouer, la sanction est immédiate (2-2,70ème), les supporters sont en délire. Chelles ne relâche pas sa pression, Mouroux subît et a de plus en plus de mal à ressortir de ses bases arrières. On assiste alors à un véritable match de coupe dans l'intensité et l'engagement physique. Les chellois seront costaud défensivement à l'image de Cédric Hayet et Carter intraitables en gérant assez bien les incursions des locaux Les joueurs de Michel Ciocco finissent fort et c'est logiquement que les chellois repassent devant pour ne plus rien lâcher, Azzedine Sefiane dans le rôle du passeur sur corner et Andy dans le rôle du finisseur pour le but de la qualification. Mouroux jettera le peu de force qui lui reste mais s'avouera vaincu sans avoir démérité. C'est aussi la magie de la coupe... Chelles sera opposé à Villeparisis ou Ozoir qui joue ce week-end, à domicile pour un quart de finale qui devrait se jouer le 24 avril ou le 1er mai à Maurice Grouselle. De MIchel Ciocco :"Tout d'abord bravo à Mouroux qui a fait le match parfait en nous mettant une grosse pression physique et qui a tout donné avec ses valeurs et ses moyens et aux dirigeants et encadrement de Mouroux pour l'accueil et les échanges d'après match. J'avais prévenu mes joueurs qui ont plutôt bien géré le terraine diffiele et l'environnement. On passe par la petite porte mais nous sommes tombés dans un traquenard. Terrain quasiment injouable, éclairage faible, galerie de supporter qui a livré un match énorme et l'arbitre qui n'a pas osé prendre certaines décisions compte tenu de l'environnement mais qui s'en est bien sorti finalement. Je reste sur ma faim malgré cette qualification suite à certains propos et du comportement de certains joueurs à la sortie du terrain. Dans ce genre de match il faut être irreprochable dans dans l'attitude et l'état d'esprit. Certains ne l'ont pas été, un recadrage sera fait dès vendredi. L'enjeu en aucun cas ne doit nous faire perdre de vue d'être irreprochable dans l'Etat d'esprit, c'est ce que je demande à chaque joueur et à chaque rencontre. Il faut croire que certains joueurs ne comprennent pas !!!"   MOUROUX 1 (D4) - CHELLES AS 1 (D1) (1-1) 2-3 Spectateurs : 60 Buteurs : Azzedine Sefiane (15ème) Steven Horn (48ème, passeur Nacim Bouhassane) Andy Carter Francisco (80ème, passeur Azzedine Sefiane) Cartons jaunes : Cédric Hayet, Azzedine Sefiane, Andy Carter Francisco   Composition Chelles 1- Anthonny Abelli 2- Andy Carter Francisco 3- Arnold Ouadogue 4- Cédric Hayet 5- Issam hachni 6- Jean-Steeve Estimable 7- Walid Mansouri 8- Steven Horn 9- Azzedine Séfiane 10 - Ali Hajjaji 11- Mohamed Benhiaya 12- Sofiane Mokeddem 13- Stephane Felganazaoui 14- Nacim Bouhassane Entraîneur : Michel Ciocco Arbitre assistant : Radi Adnaouen Délégué : Darin Singh